留言板

《民用飞机设计与研究》编辑部同仁来期刊社调研

发布日期: 2024-03-21 阅读次数:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

2024年3月20日下午,《民用飞机设计与研究》编辑部主任贺逸吟一行来期刊社调研。上海应用技术大学期刊社主任、《应用技术学报》执行主编朱建育、及《应用技术学报》编辑部等相关人员参加调研会。调研会由朱建育编审主持。

会上,朱建育对各位同仁的来访表示热烈欢迎,并介绍了《应用技术学报》期刊定位和办刊思路,以及服务学科建设、提升期刊发展以及体现期刊价值等方面情况。贺逸吟介绍了《民用飞机设计与研究》的发展现状和工作思路。双方就进一步加强期刊之间的友好合作、共同推进国内科技期刊建设、发挥期刊学术平台作用等话题进行了热烈的讨论。双方编辑部可以成为高校与企业产学研一体化沟通合作的桥梁,共同推动期刊建设再上新台阶。《应用技术学报》编辑张永博博士介绍了学报实施XML一体化数字出版流程改造的经验,从网站域名、功能模块、内容服务等角度进行了全面设计,采用XML结构化数据输出,实现学术成果“一次制作,多终端、多形式快速传输”,从数字化角度一站式完成论文采/编/审、生产、发布和主动传播等全流程,实现论文优先出版、增强出版、OA出版、微信融合以及精准推送,数字化助力期刊发展。

此次交流活动为科技期刊的合作发展提供了有益的借鉴和启示。《应用技术学报》将继续秉承合作、开放、创新的理念,积极加强与国内外同行的交流和合作,共同助力应用技术产业发展。

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2024-03-21 阅读次数: